Home / berita umum / Cak Imin Lempar Ancaman Jokowi Soal Cawapres,Nasdem Tak Tanggapi Serius

Cak Imin Lempar Ancaman Jokowi Soal Cawapres,Nasdem Tak Tanggapi Serius

Cak Imin Lempar Ancaman Jokowi Soal Cawapres,Nasdem Tak Tanggapi Serius – Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melemparkan ‘ancaman’ tentang tempat cawapres Joko Widodo (Jokowi). NasDem menyebutkan gak bakal menyikapi hal tersebut dengan serius.

” Kami semestinya akan tidak menyikapi dengan perasaan, ” kata Sekjen NasDem Johnny G Plate pada wartawan, Jumat (13/7/2018).

Menurut Johnny, pengakuan Cak Imin bab tempat cawapres itu bukanlah ancaman. Dia menilainya, hal tersebut adalah model politik yang sah dikerjakan.

” Tidak ada ancaman. Itu Cak Imin memberikan perspektifnya, boleh-boleh saja. Itu kan sekedar hipotesis. Pendapat, ” tutur Johnny.

” Seandainya kelincahan politik serta perspektif politik yang berkembang sampai kelak pengambilan ketentuan, ya normal. Model politik kan berlainan, ” tambah dia.

Dia memberikan, kerja sama PKB dalam koalisi pemerintahan Jokowi di periode ini termasuk selaras. Johnny juga meyakini Cak Imin akanlah tetap melabuhkan support untuk Jokowi misal gak di pilih jadi cawapres.

” Kerja sama juga dengan PKB sampai kini selaras sekali. Kami percaya PKB akanlah tetap solid di, terus, koalisi Jokowi, ” ujarnya.

” Semoga kurun waktu dekat PKB bakal lekas mendeklarasikan. Yang pasti Cak Imin tidak sempat katakan PRA-IN, Prabowo-Cak Imin, atau ANIES-IN, AHY-IN, kan tidak ada. Yang dia katakan JOIN. Jadi kan jelas, ” sambung Johnny.

Di awalnya Cak Imin mengintimidasi Jokowi mesti berduet dengannya pada Pilpres 2019. Andaikata dia gak digandeng, tempat Jokowi dimaksud beresiko.

About admin