Home / berita umum / Haru Seorang Napi Kedungpane Semarang Lakukan Akad Di Dalam Lapas

Haru Seorang Napi Kedungpane Semarang Lakukan Akad Di Dalam Lapas

Haru Seorang Napi Kedungpane Semarang Lakukan Akad Di Dalam Lapas – Seseorang masyarakat binaan atau terpidana di Lapas Klas 1A Kedungpane Semarang tidak mampu membendung haru disaat mengadakan pernikahan disana. Acara akad itu dikunjungi oleh keluarga serta kerabat.

Berlokasi di aula pengunjung, pernikahan terpidana bernama Niko itu dikunjungi Penghulu dari Kantor Masalah Agama (KUA) Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang.

Niko adalah terpidana perkara pembunuhan yg telah mendekam saat 2 tahun. Dia divonis hakim dengan hukuman keseluruhan 26 tahun. Tapi dia serta kekasihnya, Wulan tdk menyurutkam kemauan untuk menikah sampai selanjutnya mendapat izin dari Kepala Lapas Semarang, Dadi Mulyadi.

Mempelai itu tidak mampu membendung haru selesai ijab kabul terucap. Wulan tidak jadi masalah disaat perasaan cinta mereka terhambat jeruji besi.

Ya Alhamdulillah saya puas sekali. Bahagia terasa lantaran dapat menikah di Lapas selesai demikian lama memadu kasih dengan Wulan,” kata Niko, Selasa (4/12/2018).

Saya terharu, perjuangan hidup bakal saya lewati dengan Niko walaupun cinta kita terpisah jeruji penjara,” papar Wulan.

Selesai akad nikah di depan penghulu, mereka di tandatangani buku nikah dari KUA serta telah terdaftar dengan cara sah.

Terpisah, Kepala Seksi Bimkemas, Ari Tris Ochtia Sari mengemukakan, pernikahan di Lapas merupakan hak WBP saat di Lapas. Beberapa syarat yang penting diperlengkapi mencakup surat permintaan serta agunan keluarga, surat info kehendak nikah dari kelurahan ditempat serta dari KUA

Acara pernikahan ditunaikan dengan perjanjian Kalapas, menurut hasil ketentuan Kalapas Semarang lewat sidang TPP atas permintaan pernikahan dari keluarga penjamin mempelai,” jelas Ari.

About admin