Home / berita umum / Jokowi Inginkan Yang Terbaik Untuk Korban Gempa Di Palu

Jokowi Inginkan Yang Terbaik Untuk Korban Gempa Di Palu

Jokowi Inginkan Yang Terbaik Untuk Korban Gempa Di Palu – Presiden Joko Widodo menjelaskan pertolongan berwujud makanan serta air minum dapat di kirim ke Palu dalam banyaknya sekitar untuk menolong korban gempa serta tsunami di Sulawesi Tengah.

” Pertolongan makanan ini hari kita dapat kirim, sekitar dengan pesawat Hercules, ” kata Presiden Jokowi selesai Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya Jakarta Timur, Senin (1/10/2018).

Kepala Negara mengatakan dari Jakarta dapat langsung di kirim memakai beberapa pesawat. Ada pula pengiriman dari Makassar serta Balikpapan yg lebih dekat.

Menurutnya, pengiriman makanan dijalankan dalam banyaknya besar lantaran memang aduan serta problem yg dihadapi disana semacam itu.

Presiden mengatakan BBM didambakan memulai masuk ke Palu memakai pesawat privat BBM. Menurut Presiden, perlakuan pada problem masalah fundamental seperti evakuasi korban, penyediaan pertolongan keperluan korban, penyediaan listrik serta yang lain mesti cepat diselesaikan.

” Saya sangka problem-problem itu selekas mungkin mesti kita tangani sebelum masuk bagian yg ke-2, ” ujarnya.

Presiden mengatakan penyediaan makanan jadi problem lantaran beberapa toko tutup. Tersedianya air juga problem lantaran tak ada listrik. ” Listrik tidak ada lantaran dari tujuh gardu yg ada, yg hidup cuma dua, yg lima ada problem, ini mesti diakhiri tetapi juga tak dapat kurun waktu singkat, ” ujarnya.

Presiden udah menyuruh penyediaan gardu listrik berjalan hingga listrik ada kembali serta air bersih bisa di peroleh kembali.

Disamping itu, berkaitan ada pemungutan makanan di beberapa toko oleh penduduk, Presiden menuturkan tak menyaksikan peristiwa semacam itu di lapangan lantaran beberapa toko tutup. ” Mungkin cuma satu atau dua moment saja lantaran memang benar ada keperluan untuk menolong saudara-saudaranya, ” ujarnya.

Menurut Presiden, dalam keadaan darurat musibah yg dibutuhkan yaitu sama-sama menolong. ” Janganlah memaksakan beberapa hal yg sebenarnya tak jadi problem basic, ” kata Presiden Jokowi.

Disamping itu, Biro Wartawan Media serta Info Sekretariat Presiden mengatakan kalau pada Senin ini dapat diberangkatkan pertolongan Presiden ke Palu lewat Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta. Pertolongan dapat diberangkatkan kurang lebih waktu 10. 30 WIB.

About admin