Home / internasional / Nahas! 6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Kereta Kargo Anjlok di China

Nahas! 6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Kereta Kargo Anjlok di China

Nahas! 6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Kereta Kargo Anjlok di China – Satu serangkaian kereta kargo di China anjlok dari rel serta menabrak satu rumah penduduk. Nahas, setidaknya enam orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut ini.

Jumat (12/4/2019), serangkaian kereta kargo yg membawa muatan bijih aluminium itu anjlok dari rel kala melesat dengan kecepatan tinggi. Serangkaian kereta kargo yg anjlok ini diadukan terdiri atas 25 gerbong.

Otoritas ditempat menyebutkan serangkaian kereta kargo ini anjlok kala melalui satu persimpangan rel (wesel). Selesai anjlok, kereta terguling serta pada akhirnya menabrak satu rumah penduduk di lokasi Gongyi, Propinsi Henan.

Kecelakaan maut ini berlangsung pada Rabu (10/4) malam, seputar jam 22.00 waktu ditempat. Tetapi otoritas lokal di Gongyi baru mengatakan ke publik pada Jumat (12/4) waktu ditempat.

Operasi penelusuran serta penyelamatan yg di awali sejak mulai Rabu (10/4) lantas, sudah disudahi pada Jumat (12/4) pagi waktu ditempat.

Setidaknya enam korban meninggal dunia sudah diketemukan jenazahnya oleh petugas penyelamat serta dievakuasi dari area kecelakaan. Korban meninggal dunia terdiri atas empat awak kereta kargo serta dua penduduk desa ditempat, yg tempat tinggalnya ditabrak serangkaian kereta ini.

Usaha penyelamatan dipersulit oleh gerbong fasilitas awak kereta serta 14 gerbong pertama yg terguling serta sama-sama tumpang-tindih, hingga membuat lebih sulit evakuasi. Gerbong-gerbong yg terguling itu pun dipenuhi beberapa timbunan bijih aluminium yg kian membuat lebih sulit keadaan.

Serangkaian kereta kargo yg alami kecelakaan ini dipunyai oleh Chalco, produsen aluminium paling besar punya negara di China. Tiap-tiap gerbong dimaksud membawa muatan 60 ton bijih aluminium.

Pemicu anjloknya serangkaian kereta kargo ini masih juga dalam pengumpulan bukti-bukti otoritas ditempat.

About admin