Home / berita umum / Protes Keras PBNU Terkait Tweet Dubes Saudi Berujung Desakan Untuk Memulangkan

Protes Keras PBNU Terkait Tweet Dubes Saudi Berujung Desakan Untuk Memulangkan

Protes Keras PBNU Terkait Tweet Dubes Saudi Berujung Desakan Untuk Memulangkan – PBNU berkeberatan keras tweet yg disangka punya Dubes Arab Saudi untuk Indonesia, Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi, yg dalamnya menyebutkan ‘organisasi sesat’. Ketum PBNU Said Aqil Siroj minta pemerintah RI melakukan tindakan.

“Menyudutkan terhadap Pemerintah RI untuk mengemukakan nota terhadap pemerintah Saudi biar memulangkan Saudara Osama jadi sisi serta sangsi atas aksi yg gegabah dengan mencampuri masalah politik negara Indonesia,” kata Said Aqil dalam jumpa wartawan yg dihelat di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (3/12/2018).

Menurut Said Aqil, Osama sudah sebarkan fitnah. Meski sebenarnya, ucap ia, GP Ansor sebagai organisasi induk Banser sudah memaparkan berkenaan pembakaran bendera HTI berkalimat tauhid oleh pelaku Banser.

“Osama sudah dengan berniat sebarkan fitnah dengan menuduh jika tindakan pembakaran bendera dilaksanakan oleh organisasi yg disebut dengan mengemukakan jamaah al munharifah (organisasi yg sesat atau keluar batas). Meski sebenarnya sehubungan perihal ini, GP Ansor udah memberi sangsi terhadap pelaku yg mengerjakan pembakaran serta aksi itu keluar serta SOP GP Ansor, bahkan juga kami keluarga Besar NU menyesalkan peristiwa itu,” papar Said Aqil.

Said Aqil membacakan tweet yg disebutnya punyai Osama. Dibawah ini petikannya yg dikatakan Said Aqil.

“‘Massa yg sejumlah lebih dari satu juta bergabung buat menyebutkan persatuan umat Islam adalah reaksi keras pada dibakarnya bendera tauhid oleh seseorang dari pihak organisasi sesat keluar batas lebih kurang satu bulan yg lalu’ ini perkataan ia,” kata Aqil membacakan tweet itu.

“‘Jadi tempo hari itu Reuni 212 itu yg banyak banyak itu lantaran menanggapi reksilah pada pembakaran bendera tauhid yg dilaksanakan oleh pelaku dari organisasi sesat. Dengan didatangi oleh calon presiden no 02 Prabowo Subianto, wakil ketua parlemen Fadli Zon, dll bapak-bapak wakil Indonesia,'” sambungnya tetap membacakan tweet yg disebutnya dicuitkan Osama.

Waktu dicek, tidak lagi ada tweet itu di account Twitter Osama. Said Aqil berkeberatan keras sikap Osama.

About admin