Home / berita umum / Puluhan Ribu Warga Ponorogo Menunggak Bayar Listrik

Puluhan Ribu Warga Ponorogo Menunggak Bayar Listrik

Puluhan Ribu Warga Ponorogo Menunggak Bayar Listrik  – Sepanjang Ramadan tempo hari, beberapa puluh ribu warga Ponorogo belum juga membayar tagihan listrik. Mengakibatkan Perusahaan Listrik Negara (PLN) alami kerugian sampai Rp 4, 8 miliar.

” Sedikitnya ada 43 ribu pelanggan kami yang belum juga membayar tunggakan, ” papar Asisten Manajer PLN Ponorogo Adi Felani terhadap, Jumat (22/6/2018).

Adi menuturkan selayaknya pemutusan aliran listrik udah dapat dijalankan oleh karena ada tunggakan itu. Tetapi pemutusan tak dan merta dijalankan, tetapi diungkapkan terhadap beberapa pelanggan lewat cara door to door.

” Kami berikan bila ada tunggakan serta mesti selekasnya dilunasi, ” jelas Adi. Selanjutnya, selesai disosialisasikan sepanjang tujuh hari ke depan serta masih tetap tak membayar jadi layanan listrik itu dapat diputus. ” Kami berikan saat dari tanggal 22-29 Juni 2018 buat membayar, ” kata Adi.

Disamping itu, Manajer Ruang PLN Ponorogo Muhammad Rizlalni beri tambahan disebabkan tunggakan sepanjang sebulan dari Mei-Juni itu, PLN alami kerugian sampai Rp 4, 8 miliar. ” Pelanggannya ada 43 ribu yang menunggak, ” tambah Rizlalni.

Tetapi banyaknya pelanggan yang menunggak itu, kata Rizlalni, cuma kurang lebih 3% dari keseluruhan banyaknya pelanggan PLN di Ponorogo. ” Kami juga sangat terpaksa menerjunkan 100 petugas buat melaksanakan pemberitahuan tunggakan sekalian selanjutnya melaksanakan pemutusan, ” terang Rizlalni.

Menurut Rizlalni, orang-orang sekarang udah dimudahkan lewat cara pembayaran sistim on line. Walaupun tak ada dirumah, orang-orang dapat segera bayar tagihan listrik dengan bermacam langkah.

” Dapat melalui ATM serta minimarket yang menyebar di semua Indonesia, ” tukas Rizlalni.

Orang-orang juga, lanjutnya, di beri keringanan dalam membayar listrik dari tanggal 1-20 tiap-tiap bulannya. Rizlalni juga bercanda, kalau orang-orang disibukkan dengan pakaian lebaran serta jajan namun lupa dengan bayar listrik.

” Harusnya jangan sampai lupa, kelak tambah bahaya sayur di kulkas jadi busuk dikarenakan listrik diputus, ” kelakarnya.

About admin