Home / berita umum / Terkait Penahanan Ahmad Dhani, Fadli Zon Akan Perjuangkan Untuk Tetap Di Rutan Cipinang

Terkait Penahanan Ahmad Dhani, Fadli Zon Akan Perjuangkan Untuk Tetap Di Rutan Cipinang

Terkait Penahanan Ahmad Dhani, Fadli Zon Akan Perjuangkan Untuk Tetap Di Rutan Cipinang – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menyatakan dapat bikin ramai bila musisi atau terdakwa Ahmad Dhani konsisten dapat ditahan di Rutan Madaeng, Surabaya, Jawa Timur. Ahmad Dhani diskedulkan dapat melakukan sidang perdananya di Pengadilan Negeri Surabaya pada Kamis (7/2) besok, masalah vlog berujar ‘idiot’.

“Ya mesti kita ramaikan ya (kalaupun tak dikembalikan ke Jakarta atau Rutan Cipinang). Dapat semua ragam kita kerjakan sesuai proses hukum yg ada,” tukasnya di Rutan Cipinang Kelas I, Jakarta Timur, Rabu (6/2).

Ia menuturkan argumen Ahmad Dhani harus mesti ditahan di Rutan Cipinang sebab tak ada pengesahan hukum dengan cara kedua kalinya. Lebih sekarang Ahmad Dhani menjadi tahanan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta tengah ajukan banding.

“Saudara Ahmad Dhani saya sangka udah jelas ada pengesahan hukum ditahan di sini. Tak ada pengesahan kedua kalinya serta tak dapat ada penahanan kedua kalinya. Serta yg mengenai pun menampik buat disana sebab terasa keselamatannya dapat terganggu pun semestinya saya atas nama partai pun tambah bagus di sini. Sebab saudara Ahmad Dhani pun politis Gerindra,” katanya.

Menurut dia, apakah yg dirasakan oleh Ahmad Dhani sekarang sebab terdapatnya intervensi politik. Lebih perkara yg menerpa Ahmad Dhani di tahun politik kini.

“Dalam beberapa tahun politik ini kita pun mengkuatirkan keselamatan dianya sendiri sebab tak jelas, tujuannya aneh. Tak masuk dalam materi masalah namun pun mekanismenya aneh. Merasa sekali ada intervensi politik. Bukan dalam rencana buat menegakkan hukum. Ditambah lagi kalaupun kita masuk intisari hukumnya,” bebernya.

“Dalam perkara tempo hari awal mulanya. Tak ada pengesahan, namun ada pengesahan serta pengesahan ini mengoreksi pengesahan awal mulanya. Berikan izin serta ada condong dari jaksa barusan ingin ambil buat menempatkan. Jadi saya sangka ini dapat punya potensi abuse of power dari kejaksaan. Saya tidak jelas atasannya siapa yg mengerjakan perihal ini,” sambungnya.

Dia lantas menyatakan, Ahmad Dhani sendiri menampik buat dipindahkan ke Rutan Madaeng, Surabaya. Sebab, sampai kini Ahmad Dhani senantiasa datang sepanjang dalam persidangan serta ikuti proses yg ada.

“Jadi kalaupun ingin dipindahkan saya sangka ini ada tujuan berbeda. Jangan sempat ada tindak kekerasan pada sodara Ahmad Dhani. Jadi kita pantas berprasangka buruk serta menampik. Keluarga menampik serta Ahmad Dhani menampik. Jadi baiknya janganlah diskriminasi lah,” katanya.

“Ahok saja ditaruh di mako brimob argumen keselamatan. Saat ini kita atas nama partai pun terasa ada permasalahan keselamatan kalaupun ditaruh disana. Kita tak dapat memperhatikan pun,” katanya

About admin