Home / berita umum / Terseret Arus Banjir Bandang Di Padang 2 Orang Tewas

Terseret Arus Banjir Bandang Di Padang 2 Orang Tewas

Terseret Arus Banjir Bandang Di Padang 2 Orang Tewas – Dua orang meninggal karena banjir yang menempa beberapa tempat di Padang, Sumatera Barat. 2 Orang itu meninggal terbawa arus banjir yang deras.

“Ke-2 korban terbawa air bah,” jelas Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Edi Hasymi, Jumat (2/11/2018) malam.

Ke-2 korban semasing bernama Jihan Melani di Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, serta Pasilah Azzam masyarakat Kecamatan Koto Tangah
Banjir sendiri menempa Tujuh dari 11 kecamatan yang berada di Padang. Ke-tujuh kecamatan itu ialah Bungus Teluk Kabung, Lubuk Begalung, Pauh, Lubuk Kilangan, Padang Utara, Padang Selatan serta Koto Tangah.

Beberapa ribu rumah terendam air dengan ketinggian pada 50 cm. sampai satu mtr.. Diluar itu, banjir jiuga mengakibatkan kerusakan beberapa sarana umum, termasuk juga satu jembatan di lokasi Beringin, Kecamatan Lubuk Kilangan.

Jembatan penghubung antar kampung hanya satu di daerah itu, tenggelam diterjang air bah. Diluar itu, banjir ikut menggangu arus jalan raya pada Kota Padang ke arah Solok, sebab longsor di daerah perbatasan.

BPBD bersama dengan team SAR kombinasi, masih tetap ada dilapangan untuk lakukan evakuasi masyarakat sebagai korban terdampak banjir.

About admin