Home / berita umum / Fredrich Yunadi Akan Bongkar Manipulasi Di Jalankan Jaksa KPK

Fredrich Yunadi Akan Bongkar Manipulasi Di Jalankan Jaksa KPK

Fredrich Yunadi Akan Bongkar Manipulasi Di Jalankan Jaksa KPK – Fredrich Yunadi menyebutkan pleidoi dengan kata lain nota pembelaannya sejumlah 2. 000 lembar untuk membongkar manipulasi yg ditudingkannya dijalankan jaksa KPK. Isi dari pleidoi yg tidak tipis ini menurut Fredrich yaitu transkrip dari fakta-fakta persidangan.

” Yg mulia, mengapa tidak tipis? Dikarenakan kami pakai system transkrip, kami tidak ingin berlangsung manipulasi. Disini kami buka manipulasi yg dijalankan JPU (jaksa penuntut umum), ” kata Fredrich dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Jumat (22/6/2018).

” Kami banding kelak, transkrip ada 1. 000 halaman lalu kelak ada CD untuk jadi pembanding. Mudah-mudahan yg mulia tahu mana yg dipalsukan, ” tambah Fredrich.

Ketua majelis hakim Saifuddin Zuhri lalu memohon Fredrich tidak untuk membacakan seluruhnya lembar pleidoinya, cukup ringkasannya saja. ” Kami telah setuju yang tadi, saudara baca di resume saja ya, ” kata hakim yg diketahui Fredrich.

” Transkrip dari pada saksi kami tambahkan pleidoi, tetapi tidak usah bacakan, kami berikan. Minta izin agak sedikit panjang lebar, kami gunakan system transkrip, kami tidak ingin pakai pendapat, ” kata Fredrich.

Sidang nota pembelaan Fredrich selanjutnya disetujui untuk diskors untuk melakukan salat Jumat dan istirahat serta makan siang. Sidang sedianya bakal diawali seputar jam 13. 30 WIB.

Dalam perkara itu, Fredrich dituntut 12 th. penjara serta denda Rp 600 juta subsider kurungan 6 bln.. Fredrich dipercaya jaksa bisa dibuktikan menghambat penyidikan KPK atas Setya Novanto dalam masalah dugaan korupsi project e-KTP.

About admin