Home / berita bola / Juventus Dengan Terpaksa Mengalahkan AC Milan 4 – 0

Juventus Dengan Terpaksa Mengalahkan AC Milan 4 – 0

Juventus Dengan Terpaksa Mengalahkan AC Milan 4 – 0 – Juventus tampak jadi juara Coppa Italia 2017/2018. Bianconeri dengan perkasa mengalahkan AC Milan 4-0 di partai final.

Dalam kompetisi yang di gelar di Olimpico, Kamis (10/5/2018) dinihari WIB, ke-2 tim berimbang selama sesi pertama. Gabungan pada efisiensi Juventus serta pertunjukan horor Milan berbuntut empat gol di sesi ke-2.

Juventus buka kelebihan di menit ke-56 lewat sundulan Mehdi Benatia menyongsong sepak sudut. Berjarak lima menit atau pada menit ke-61, Douglas Costa melipat-gandakan kelebihan timnya.

Tendangannya tidak berhasil ditahan dengan prima oleh Gianluigi Donnarumma, hingga lepas dari tangannya serta bergulir masuk ke gawang. Kondisi hampir sama terulang pada gol ke-3 Juventus di menit ke-64.

Lagi-lagi lewat sepak sudut, kesempatan ini Donnarumma tidak berhasil menangkap bola sundulan Mandzukic yang menghadap pas padanya. Bola yang lepas disambar Benatia.

Sepak sudut betul-betul jadi mimpi jelek Milan di pertandingan ini. Dari kondisi itu, Nikola Kalinic buat gol bunuh diri selesai berupaya menyundul umpan Miralem Pjanic dari sepakan pojok.

Score tidak beralih sekali lagi di sisa saat serta Juventus juga tampak jadi juara. Ini yaitu trofi Coppa Italia yang ke-4 dengan beruntun untuk tim Turin itu, sekalian yang ke-13 keseluruhannya.

Jalannya Pertandingan

Milan segera menguji Gianluigi Buffon di menit ke-9. Patrick Cutrone memainkan umpan satu-dua dengan Hakan Calhanoglu serta melepas tembakan ke arah gawang. Buffon dengan sigap menepis bola.

Usaha balasan dari Juventus lewat Paulo Dybala masih tetap melebar di menit ke-15. Enam menit berselang, umpan silang beresiko Dybala dari kanan dihalau saja oleh Donnarumma.

Ancaman dari Milan di menit ke-31. Suso melepas tembakan keras dari bagian kanan, menghadap ke sudut kanan gawang. Buffon melebarkan badannya untuk menepis bola.

Dua menit lalu, Dybala merangsek serta memperoleh kans. Tetapi penyerang asal Argentina itu kehilangan keseimbangan serta sontekannya gampang diamankan Donnarumma.

Tembakan keras Cuadrado melambung, sekian perihal dengan usaha balasan dari Giacomo Bonaventura. Sesi pertama selesai tanpa ada gol.

Bonaventura beraksi di menit ke-50 di bagian kiri, lantas kirim umpan silang. Tapi tidak ada partnernya yang mencocor bola.

Juventus merespons dua menit lalu. Dybala lolos dari jebakan offside serta terima umpan Mario Mandzukic dalam tempat bebas. Tapi tendangannya ditepis Donnarumma.

Juventus unggul di menit ke-56. Dari sepak sudut, umpan lambung Miralem Pjanic ditanduk Mehdi Benatia yang lepas dari pengawalan.

Gol itu buat Juventus semakin yakin diri. Empat menit berselang, Dybala beraksi serta meliuk-liuk melalui beberapa pemain. Dia akhiri tindakan dengan sepakan keras yang ditepis saja oleh Donnarumma.

Dari sepak sudut yang dibuat persisnya di menit ke-61, Juventus kembali buat gol. Bola tidak berhasil diamankan dengan baik oleh Milan serta dikuasai Cuadrado.

Dia mengoper ke Costa di kiri lantas bergerak memotong ke tengah serta melepas tendangan mendatar nan keras. Bola menghadap pas ke Donnarumma, tetapi lepas dari tangannya serta masuk ke gawang.

Juventus cetak gol ke-3 di menit ke-64! Lagi-lagi dari sepak sudut. Kesempatan ini Donnarumma tidak berhasil menangkap dengan prima bola sundulan Mandzukic yang meluncur pas ke arahnya. Bola lepas lantas disambar Benatia dimuka gawang.

Matuidi hampir cetak gol bunuh diri di menit ke-71. Upayanya menyingkirkan umpan silang jadi mengarahkan bola ke gawang timnya sendiri. Mujur baginya masih tetap ada tiang gawang yang menyelamatkan.

Milan kembali kebobolan dari sepak sudut di menit ke-76. Umpan lambung Pjanic berupaya di sundul Nikola Kalinic, tapi jadi meluncur masuk ke gawangnya sendiri.

Milan balas meneror dua menit lalu. Bonaventura memperoleh kesempatan, tapi Buffon 2 x mengagalkannya.

Di sisa saat kompetisi, Juventus mengontrol kompetisi dengan baik. Tidak ada gol sekali lagi terwujud hingga peluit panjang dibunyikan.

About admin