Home / internasional / Korut Pesta Rayakan Peluncuran Rudal

Korut Pesta Rayakan Peluncuran Rudal

Korut Pesta Rayakan Peluncuran Rudal – Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-un serta istrinya mengadakan pesta untuk rayakan peluncuran rudal antarbenua atau rudal ICBM paling baru. Perayaan itu ikut di hadiri oleh petugas yang bertanggungjawab atas peluncuran pada Jumat, 28 Juli 2017 serta petinggi Partai Pekerja Korea.

Diantara mereka yang menghadiri perjamuan yang diselenggarakan oleh Kim Jong-un di Pyongyang yaitu Ri Man-gon, wakil ketua Komite Pusat Partai Pekerja Korea, serta Kim Rak-gyom, kepala Pasukan Rocket Strategis Korea Utara.

Pesta meriah itu dibarengi dengan pertunjukan orkestra serta gabungan nada.

” Keberhasilan besar dalam eksperimen ke-2 Hwasong-14 sudah membuat susunan politik dunia baru dengan Korea sosialis jadi porosnya, ” kata Ri, seperti yang ditulis pada 31 Juli 2017.

Dia juga menekan negara komunis itu tanpa ada henti untuk selalu menghasilkan roket balistik type baru serta buat rangkaian kesuksesan riset ilmiah di bagian pertahanan.

Korea Utara pada hari Jumat, 28 Juli 2017 kembali lakukan eksperimen peluncuran rudal ICBM yang ke-2.

Rudal Hwasong-14 terbang dengan kecepatan 998 km. sepanjang sekitaran 47 menit serta menjangkau ketinggian maximum 3. 724, 9 km. sebelumnya jatuh ke Laut Jepang.

Sesudah tes itu, Pyongyang mengklaim kalau rudal ICBM dapat mencapai sisi manapun dari lokasi Amerika Perkumpulan. Serta Kim Jong-un menyebutkan senang atas peluncuran rudal ICBM yang ke-2.

About admin