Home / Uncategorized / Main tetris, langkah gampang menghilangkan kecanduan makanan manis

Main tetris, langkah gampang menghilangkan kecanduan makanan manis

Siapa yg tidak sukai konsumsi makanan manis? Tak tahu itu permen, kue, cokelat, ataupun es cream, semuanya makanan itu dapat memberi faedah yang positif waktu anda tengah tak mood atau bimbang.

Lantaran rasa-rasanya yang mengasyikkan, tidak heran anda juga jadi kecanduan. Well, terus-terusan konsumsi makanan manis sendiri bakal bikin naiknya gula darah yang berbuntut dengan diabetes.

Anda pasti tidak mau kan terserang diabetes? Tersebut disini cara-cara gampang untuk hentikan kecanduan bakal makanan manis.

1. Kunyah permen karet
Saat Anda kunyah permen karet, gerakan berulang kirim tanda ke sisi otak yang mengontrol nafsu makan. Otak mengasumsikannya sebagai kesibukan makan hingga menimbulkan tanda kenyang, kata Wesley Delbridge, R. D., juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics.

2. Main tetris
Bermain blok classic ini walaupun cuma tiga menit telah cukup untuk memotong hasrat makan, cafein, serta nikotin sebesar 24 %, kata satu riset di Inggris.

Beberapa warna cerah serta bentuk bergerak dalam permainan ini mengalihkan konsentrasi otak yang tengah memvisualisasikan apapun yang Anda keinginani. Dampaknya berjalan bahkan juga sesudah Anda berhenti bermain.

About admin